1日の仕事の流れ
- 11:00
-
出社・ランチ営業スタート
ランチ営業の業務スタート。この時間は、プレー中のお客様がランチ休憩でいらっしゃいます。基本的に接客がメインです。
- 13:30
-
ランチ営業終了・ディナーの準備
ランチ営業が終わったら、ランチの片付けを行いつつ、ディナー営業の準備にとりかかります。卓上のセットやメニューのセットなどを作成します。
- 15:00
-
休憩
ディナーの準備が終わったら休憩に入ります。お昼を食べたり、少し仮眠を取ったりと自由に過ごしています。
- 16:00
-
レストランの予約を確認
午後の最初の業務はレストランの予約を確認。1週間〜3ヶ月先までの予約を確認します。
- 17:30
-
ディナー営業スタート
ディナー営業も接客がメインです。クラブハウスの2階が和食なので、行ったり来たりします。
- 21:00
-
ディナー営業終了
片付けや伝票入力を行い、レストランの締め作業をします。
- 21:30
-
業務終了
1日おつかれさまでした!
- 22:00
-
帰宅
帰宅後は自炊をしたり、お気に入りのドラマを見てリフレッシュ!
- 24:00
-
就寝
軽くストレッチをして、就寝。明日もがんばります!