1日の仕事の流れ

レストランホール

思い出に花を添える、高橋さんの1日

レストランホール/サブリーダー

高橋 さくら

インタビューはこちら
11:00

出社・ランチ営業スタート

ランチ営業の業務スタート。この時間は、プレー中のお客様がランチ休憩でいらっしゃいます。基本的に接客がメインです。

13:30

ランチ営業終了・ディナーの準備

ランチ営業が終わったら、ランチの片付けを行いつつ、ディナー営業の準備にとりかかります。卓上のセットやメニューのセットなどを作成します。

15:00

休憩

ディナーの準備が終わったら休憩に入ります。お昼を食べたり、少し仮眠を取ったりと自由に過ごしています。

16:00

レストランの予約を確認

午後の最初の業務はレストランの予約を確認。1週間〜3ヶ月先までの予約を確認します。

17:30

ディナー営業スタート

ディナー営業も接客がメインです。クラブハウスの2階が和食なので、行ったり来たりします。

21:00

ディナー営業終了

片付けや伝票入力を行い、レストランの締め作業をします。

21:30

業務終了

1日おつかれさまでした!

22:00

帰宅

帰宅後は自炊をしたり、お気に入りのドラマを見てリフレッシュ!

24:00

就寝

軽くストレッチをして、就寝。明日もがんばります!

right_black_arrow right_white_arrow
TOP