働く人の声

レストランホール

お客様の特別な思い出を紡ぐ、心温まる接客

レストランホール/サブリーダー 高橋 さくら

(2018年入社)

私は元々、ホテルで宴会やレストランのサービスをしていました。THE CLUBに訪れる機会があり、当時あったフレンチレストランのシェフが作る美しい料理に興味が湧きました。フレンチの洗練された接客技術を習得し、もっとお客様の記憶に残るような寄り添ったサービスを提供したいという想いから、THE CLUBに転職しました。

ゴルフ場にはプロの方、アマチュアの方、様々な年代・志向のお客様がいらっしゃいます。その一人ひとりときちんとコミュニケーションが取れるよう、日々学びの連続です。食材のこと、お酒のこと、ゴルフのこと…お客様にご満足いただくための知識に上限はありません。知識が増えると考え方も広がり、仕事だけに限らず自分自身の人生が豊かになっていると感じます。

接客の際はお客様に楽しんでいただけるよう心掛けていますが、その反応が直接わかるのが、この仕事の魅力です。一方で料理を作るキッチンスタッフにはどうしてもお客様の様子が伝わりにくいので、「美味しかった」「また来たい」など、いただいたお言葉や褒められたことをなるべく共有するようにしています。お客様だけでなく、社内のみんなに喜んでもらえることも、とても嬉しいですね。

未経験から入社される方は、最初はできないことが当たり前なので、何事も恐れずにチャレンジして欲しいです。まずは笑顔とご挨拶を大切に、ひとつずつ覚えていってください。私たちは皆さんの成長を全力でサポートします。THE CLUBがお客様にとって特別な思い出となり、再訪したくなるような魅力的な場所になるよう、一緒に心温まるサービスを提供していきましょう!



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